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揖斐へ

今年も生ハムと作りに揖斐へ。
毎日の寒さに雪道でたどり着けるか?確認をしてから、いざ出発!


イビリコ
本当に最初にこの風景を見たとき、ここはどこ?って思っちゃいました。
スペインのBarに吊るしてあるかのような立派な生ハムがずらり。

イビリコ3
血抜きをして塩を揉みこんでいきます。永田君も今年で2回目。

イビリコ2
2年前に仕込まれた生ハム。その名もイビリコ(揖斐リコ)!
春になったらこの生ハムと春野菜を合わせたお料理を考えています。
お楽しみに!!




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プロフィール

LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
日々の出来事

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http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

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