秋のパスタ

先週は雨も降り、蒸し暑く
そして今日はお天気だけれどグッと肌寒くなりました。

イチョウの木の下を歩いていると地面に落ちて割れた銀杏の匂いから秋を感じますね~。
娘が銀杏の匂いをかぎ「チーズの匂いがするー。わ~、いい匂~い
なんていいながらスキップするのを見て???と、首を傾げつつも
秋の匂いってやっぱり食べ物だよね!って食欲をくすぐられます。
(熟成したチーズの匂いだそうです・・・ほんまかいな )


ディナーに登場中の秋のパスタをご紹介!


鶏肉と和栗のタリアテッレ
奥三河鶏のラグーと和栗の全粒粉を練りこんだタリアテッレ。


カマスと茄子のストロッツァプレーティ
カマスと秋茄子のストロッツァプレーティ。

このストロッツァプレーティ、
ドリルみたいな形にしてあります。
手の平でググッと押しねじり、できた溝にソースがよく絡んでとっても美味しいんです。
カマスは塩焼きだけじゃないんです!
皮面だけサッと火で炙ってレアの状態でパスタと合わしても極上な旨さ。
ぜひ、お試しくださいませ





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LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
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http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

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