柚子チェッロ

気がつくと3月も半ば。
この1ヶ月、携帯でお店のメールをチェック出来るようになったので
(今までの機種が古すぎましたっ)
パソコンを開くことなんてほとんど出来ないほど走り回っていました・・・。


前回ご紹介したゴルゴンゾーラのニョッキ、食べましたよー!などコメントいただいて
嬉しかったです。公開コメントにしていないので返事ができないのが悔しいですが
またいろいろなお料理をご紹介いたします!


昨年の12月に柚子をたくさんもらいました。
山梨に住んでいる妹の庭に昔から大きな柚子の木があって
毎年たくさん送ってくれます。
昨年は柚子の果汁はドレッシングに、皮はシロップで煮て柚子ピールにしました。
 
柚子

今年は柚子のお酒、柚子チェッロを作りました。
レモンの美味しい南イタリアで作られるレモンのお酒『リモンチェッロ』にちなんで
『柚子チェッロ』です。
柚子のいい香りとほろ苦さの美味しいお酒。

お腹のいっぱいになった食後にクイっと飲めば、後味スッキリ!気分もスッキリ!!

柚子チェッロ

炭酸やスプマンテで割れば、食欲増進!

柚子チェッロ2


リモンチェッロも自家製です。
国産の無農薬のレモンで作った「リモンチェッロ」や
クリームを入れた「クレーマ・ディ・リモンチェッロ」もありますよー。

ぜひ、お試しください



スポンサーサイト
プロフィール

LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
日々の出来事

お店のHP 
http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

最新記事
Twitter (シェフのつぶやき)
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR