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ドルチェ(ババ)

毎日、本当に寒いですね。
今日はこの寒い時期に温まるドルチェのご紹介です。

Baba(ババ)。
ナポリに行けば歩いていれば必ず目にするお菓子です。
イタリアではキノコ型、フランスではサヴァラン型。
ラム酒をたーーっぷりしみ込ませた温まるドルチェです。


ナポリのお菓子は・・・

ナポリのお菓子
こーんなに賑やかで・・・

ナポリのババ
こんな巨大なババもあります!

ナポリのババ2
ボリューム満点です。


こんなキラキラしたナポリのお菓子の後でご紹介するのは気が引けるのですが、
レ・ジョイエでは今年はサヴァラン型でババを作っています。

ババ


ラム酒と紅茶のシロップでしみ込ませたババに林檎のコンポートとラムレーズンのジェラート。
ババ3


うーん。比べちゃうとやっぱり地味だけど、
とろけたところで、もうワンショット!!
ババ2

ディナーコースに登場中です。


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プロフィール

LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
日々の出来事

お店のHP 
http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

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