木曜日は・・・

私たちの仕事始め、木曜日。
午後15時30分過ぎ・・・。
シェフが、もうすぐ来るよ、もうすぐ来るよって独り言のように言ってます。

そして、たくさんの野菜を持ってゆっくりさん(ゆっくり畑の光井さん)到着。
今回もやっぱり小さめ、味と鮮度抜群!の大根たちがメイン。

シェフは今朝、市場で仕入れたカワハギと大根を合わせたいと
ゆっくりさんを前にメニュー決め。
う~ん、どうしよう・・・悩むシェフにゆっくりさんはニンマリ。

「シェフたちの悩んでる姿、見るの好きなんです。悩ませたいって思っちゃいます。」


ゆっくりさん、なかなか罪な男ですね!
 

毎回、お野菜と一緒にいただく 『ゆっくり便り』

今日も読ませていただきました。
ゆっくり便り

このお便りがいつも楽しみ。
野菜への情熱。
情熱って激しくて目に見えるような勢いがある感じだけれど
この野菜たちはゆっくり夫婦の情熱でしょう!
名づけてゆっくりパッション →(光井さん、勝手にすみません・・・!お調子者のO型です

そして、カワハギと大根を使った美味しい前菜も完成しました。

また、たくさんのお野菜と供に悩ませにお越しくださいね。
私たち(も!)、悩むの大好きなんです


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プロフィール

LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
日々の出来事

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http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

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