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秋のドルチェ

台風が続きお天気もイマイチですが今日は秋の食材を使ったドルチェをご紹介します。
中津川の栗を使ったドルチェです

栗

大粒の栗を一つ一つ皮を剥いて火を入れていきます。
秋に美味しいモンブランに使います。

モンブラン、中にメレンゲのジェラートを入れます。
すぐに溶けてしまうのでお持ち帰りができないレストランならではのドルチェです。

メレンゲのジェラートは卵白で焼きメレンゲを作ってそれを煮詰めて濃縮したミルクに
合わせます。

メレンゲ1
<焼きメレンゲ>

栗2
<煮詰めたミルクと合わせます>

そしてモンブランの一番中心部には山梨の妹の農園で採れたプラムのジャムが入ってます。

アルコールが大丈夫な方はメレンゲのジェラートの代わりにラム酒のジェラートで。。。
ほんのりとした甘さの栗のペーストに滑らかなジェラート、
秋限定の美味しさです




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プロフィール

LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
日々の出来事

お店のHP 
http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

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