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窯のある休日

今日はあいにくの雨でしたが
せっかくの休日。。。
昨日ついに完成した自宅の窯の試し焼きをしました。


窯1


窯焼きピッツァ!!と言いたいところですが
準備不足ということもあり
今回は大きすぎて普通の鍋に入りきらなかった天然鯛のカマを鉄板に乗せてドンっと焼いてみました。


窯2


じっくりゆっくり火が入ったお魚の身の柔らかいこと!
薪の匂いがついて燻したかのような仕上がり!
ばっちりの出来にびっくりしてしまいました。

難点といえば薪の着火直後の煙の多さ。
火が完全につけば煙はなくなるのですが
薪に水分がまだ残っているからなのか・・・
ふむふむ。これからいろいろ美味しい失敗を繰り返す休日が続きそうです。



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LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
日々の出来事

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http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

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