FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりの休日。

久しぶりにブログを書いているような気がします。
この一ヶ月、なかなか・・・忙しかったです。
今月始めのプレアペのイベントに向けて5月中は毎週お休みの日に
皆で集まって試食会や会場の打ち合わせをしていました。

そしてイベントが終わってびっくり!
なぁーんとまあ、たくさん仕事が溜まっていることか・・・(注:放棄していた家事も含む)

ということもあり今日は久しぶりの一日オフ。
最近、保育園に預けてばかりだった息子を連れて
1ヶ月探しても出てこない娘の失くした水筒を買いに行ったり(何処にいった・・?)
久しぶりにテレビを見たり、のんびり過ごしました。

昼食も夕食も普段できない時間をかけたものを作りました。
おやつは韓国のホットック。
夕食は子どもたちと麺作りからスタートの中華。
時間をかけて作ると楽しい!美味しい。



あわび




さて、こちらの写真は山口県産の黒アワビ。
お店ではストウブ(staub)の鍋でゆっくりゆっくりアワビが柔らかくなるまで煮込みます。
厨房も暑くなってきているので、煮込み料理はお休みの季節ですが
アワビは煮て柔らか~く、柔らか~く。
おまかせコースに登場しています


お店でFacebook始めています。
アルファベットの 「Le Gioie」で見つけてください☆




スポンサーサイト
プロフィール

LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
日々の出来事

お店のHP 
http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

最新記事
Twitter (シェフのつぶやき)
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。