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金曜日

今日は金曜日。
今月に入ってから金曜日のランチタイムもお休みいただいて
仕込み、掃除、仕込み・・・。

今日は来週に迫ったプレアペの準備も兼ねた仕込みがあり
朝から気合たっぷりです。

只今、キッチンスタッフが私たち夫婦と眼鏡の永田君の3人なので
仕込みは山盛り!
山盛りの仕込みは男二人に任せて、私はせっせと今晩のディナー用の
手打ちパスタ「オレキエッテ」と自家製パンを作ります。

焼きたてのパンの出来上がりは、格別です!
255度の高温のオーブンで焼き上げるので出来上がりに「パキッ!」って
パンから音がします。この音が好き。
生地にバターや砂糖を入れたパンを作ってないのでパン屋さんのいい香りというよりは
香ばしい香りがお店に広がります。


フランチェーゼ


ホールの国枝クニピーはホールの仕事+キッチンの片づけまで
チャカチャカとやってしまう働き者。

佐野さんはプレアペ用の自家製リモンチェッロをいかに美味しく
提供できるかの試飲で大忙し・・・


今月に入り、ご予約時に他のご予約のお客様とお時間が重なる場合
時間を少しずらしてご案内させていただいています。
基本的にディナータイムは18時・19時・20時と一時間の時間差をいただいて
ご予約を承っています。
お席のほうもご予約状況に応じて4組ほどで満席とさせていただくこともありますので
よろしくお願いいたします。



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プロフィール

LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
日々の出来事

お店のHP 
http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

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