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サルデッラ

今朝は天気も良くてカラッした暑さで気持ちがいい~!ので
自転車で通勤して爽快さ120%です!
本格的な夏が来る前の貴重な気候(?)を毎日楽しみたいです。

少し前に作ったカラブリアのサルデッラが美味しくなってきました。
カラブリアのお友達のお家でパンに塗って食べてたサルデッラ。
ピリ辛い味です。

静岡の美味しいシラスの唐辛子やスパイスを足して作ります。

サルデッラ

作ってすぐはシラスと唐辛子の味がバラバラですが少し寝かせると味も見た目も一体化します。
シラスが溶け込んだペーストが出来上がります。

本場のサルデッラの作り方を見つけたのでご覧ください。↓




大量のサルデッラ!!
レジョイエの冷蔵庫にも自家製サルデッラがありますが
とても辛く仕上がってしまったので舌がマヒしてお料理の味を邪魔してしまうのではと
ただいま、賄いで美味しくいただいてます。
召しあがりたい方はぜひ、声かけてくださいね~

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プロフィール

LeGioie

Author:LeGioie
名古屋 池下のイタリア料理店
「レ・ジョイエ」での仕事、
日々の出来事

お店のHP 
http://homepage2.nifty.com/le-gioie/

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